AVISO DE PRIVACIDAD

 

Fecha de publicación: 16 de octubre de 2020

Liber Cats S.A de C. V. con domicilio en: Lago Andrómaco 61 B906, Col. Ampliación Granada, Ciudad de México, Alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11529, México, es el responsable del uso y protección se tus datos personales y al respecto te informamos lo siguiente:

Descripción general

Liber Cats ha desarrollado esta política con el propósito de dar a conocer como y para qué recopilamos datos personales cuando se visita nuestro sitio web o utiliza o solicita nuestros productos y servicios, como los almacenamos y la posibilidad de que sean compartidos.

Esta Política de Privacidad no aplica a los sitios web o servicios en línea que no son de nuestra propiedad o que no controlamos, incluidos los sitios web que podemos recomendar visitar o a los que se redirecciona para realizar pagos.

      I. Tipo de información que recolectamos

Recibimos, recopilamos y almacenamos la información que ingrese en nuestro sitio web o nos proporcione de otra manera. La información que recopilamos tiene que ver con la identificación personal, incluido:

  • Nombre completo;

  • perfil académico (si es médico veterinario o médica veterinaria, en este caso su especialidad o área de interés);

  • correo electrónico;

  • domicilio o dirección física;

  • teléfono;

  • Registro Federal de Contribuyentes.

Adicionalmente podemos recopilar la siguiente información:

  • comentarios, sugerencias, reseñas de libros, recomendaciones e intereses particulares relacionados con el bienestar animal.

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

    II.   Formas de recolectar la información

Nosotros recopilamos información cuando usted realiza una acción (operación, transacción, solicitud) en nuestra página web o páginas de redes sociales, ya sea enviando sus datos a través de un formulario de contacto, solicitando y/o proporcionando información a través del correo electrónico o dando clic a los botones de "comprar ahora"; en este último caso se redirecciona a un sitio (plataforma) de pago, en el que, una vez liquidada la compra, nos transmiten su información para poder realizar el envío del producto seleccionado. Si nos solicita un producto a través del correo electrónico, podemos recopilar directamente sus datos o enviarle una orden de pago que también lo direcciona a estas plataformas, mismas que nos proporcionan sus datos para el envío. Debe saber que estos sitios de pago tienen sus propios avisos de privacidad; le recomendamos leerlos.

También podemos recopilar información si nos contacta directamente a través del correo electrónico o personalmente en algún curso, congreso, evento o cualquier sitio donde acudamos para impartir pláticas o ponencias y/o para promoción o venta de libros.

Usted no está obligado a comprar nuestros productos o servicios y puede navegar como visitante por nuestra página web o páginas de redes sociales sin necesidad de proporcionar datos personales. También puede no proporcionarnos sus datos si adquiere nuestros productos personalmente en algún punto de venta, con algún distribuidor o en algún evento. El compartir datos es totalmente su decisión.

 

    III.   Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada solo para los motivos específicos (finalidades primarias) que son:

  1. Realizar envíos de nuestros productos o para entregarlos personalmente;

  2. Tener un medio de comunicación para brindarle asesoría y soporte con las compras que haya realizado, así como realizar cambios y/o devoluciones o solicitar pagos.

  3. Procesar o solicitar pagos, tramitar devoluciones o cambios físicos, de acuerdo a nuestros Términos y Condiciones.

  4. Realizar la facturación de sus compras, en caso de que la requiera.

  5. Proporcionar información que nos solicite y aclarar dudas.

  6. Cumplir con las leyes y regulaciones aplicables.

  7. Crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada o deducida, que nosotros podamos utilizar para proporcionar y mejorar nuestros servicios.

De manera adicional, podemos utilizar la información para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

     8. Informar de nuestros productos, servicios y nuevos lanzamientos.

  9. Anunciarle eventos académicos, campañas de publicidad, promociones especiales, así como para compartir información que sirva para difusión de conocimiento en materia de bienestar animal.

Algunos de los libros que publicamos o comercializamos o servicios como pláticas o conferencias son dirigidos a médicos veterinarios, otros son para público general que gusta de los animales; por lo que es necesaria la información de su perfil personal para poder orientarle adecuadamente sobre la publicación, plática o conferencia que más podría serle de utilidad.

Si es profesional de la salud animal, le podremos enviar información médica, técnica o científica que sirva para su actualización. Si es parte del público en general, interesado en los animales, podremos proporcionarle la información que pueda ser de ayuda, sobre tópicos relacionados con los animales y bienestar animal, tomando en cuenta el perfil e intereses que nos haya proporcionado.

    10. Para sondear sus opiniones a través de encuestas o cuestionarios.

 

Si usted no desea ser contactado para fines secundarios (puntos 8, 9 y 10), puede mandarnos un correo a info@libercats.com, y se incluirá en el listado de exclusión “Clientes Liber Cats a los que no se les manda publicidad”. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no lo imposibilita de poder adquirir nuestros productos o servicios, navegar por nuestra página web o redes sociales o que sea contactado con motivos de nuestra relación comercial con usted.

 

IV.    Formas de almacenar la información personal

Sus datos pueden guardarse a través del almacenamiento de la plataforma web, bases de datos y sus aplicaciones generales. Así se almacenan los datos en servidores seguros detrás de un firewall.

 

Al realizar una compra dando clic al botón “Comprar ahora” o algún otro botón similar, se le dirige directamente a alguna plataforma de pago. Sin embargo, no nos hacemos responsables por el manejo de datos que estas plataformas soliciten, ya que ellos tienen sus propias políticas de privacidad. Recomendamos leer detenidamente los avisos de privacidad de terceros que tengan que ver con sus transacciones.

 

Al pedir información o solicitar un producto o servicio o a través del correo electrónico, los datos que nos proporcione directamente se almacenan en la plataforma del servidor del correo, que en este caso es Gmail. También podemos recibir sus datos para envío de productos, en forma indirecta, si le enviamos a su correo electrónico una orden de pago que le direccione a una plataforma como Pay Pal. Una vez realizado el pago, la plataforma nos proporciona sus datos (por correo electrónico o a través de su página web) para poder realizar el envío del producto que está comprando. El almacenamiento de los datos recibidos por correo electrónico puede realizarse en Google Drive y tener copia de seguridad en la nube de Google. También podemos crear una carpeta de Word o Excel con los datos de nuestros clientes, recibidos por cualquier medio (correo electrónico, página web, páginas de redes sociales o personalmente), para tenerlo como respaldo de la información proporcionada. Esta carpeta estará bajo resguardo de Liber Cats a través de sus representantes legales y estará almacenada en Google Drive.

 

V.     Transferencia de datos personales

Puede estar tranquilo que los datos personales no son transferidos o compartidos con terceros con fines de comercio o publicidad. Sin embargo, podemos compartir sus datos personales:

  • a otros usuarios para los que usted contrata nuestros servicios o compra nuestros productos;

  • si necesitamos hacerlo para cumplir con una ley, proceso legal o mandato judicial;

  • para proteger nuestra propiedad, nuestros servicios y nuestra integridad jurídica;

  • en relación con servicios de envío y paquetería o servicios que puedan ser intermediarios en el proceso de compra;

  • con las empresas que en un futuro podamos fusionarnos o adquieran parte o la totalidad de nuestras acciones.

Además, si nos da su consentimiento expreso, podremos compartir información como reseñas, comentarios o recomendaciones de nuestros productos o servicios, en nuestra página web, en otras páginas web o a través del correo electrónico, redes sociales o cualquier medio de comunicación.

VI. Forma de comunicación con nuestros visitantes o clientes.

Podemos comunicarnos con usted por los siguientes medios:

  • correo electrónico,

  • teléfono,

  • mensajes de texto y

  • correo postal.

 

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de la información personal


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “Clientes Liber Cats a los que no se les manda publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información o solicitar lo anterior, envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: info@libercats.com

VIII.   Uso de cookies

Las cookies son pequeños datos almacenados en el navegador de un visitante del sitio. Se utilizan para realizar un seguimiento de la configuración que los usuarios han seleccionado y las acciones que han realizado en el sitio.

Usamos cookies a través de la plataforma web por razones importantes, como las siguientes:

 

  • Brindar una gran experiencia a los visitantes y clientes. 

  • Para identificar a los miembros registrados en nuestro sitio. 

  • Monitorear y analizar el desempeño, operación y efectividad de la plataforma web. 

  • Para garantizar que la plataforma web sea segura de usar.

  • Medir la eficacia de las promociones y realizar análisis de dicha información.

 

Nuestro sitio web consta de un banner de cookies, que le da la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies no esenciales. Las cookies esenciales son necesarias para el adecuado funcionamiento de la página, principalmente por motivos de seguridad y antifraude, para evaluar la efectividad y estabilidad del sistema, identificación de usuarios que han iniciado sesión, monitorización y depuración del sistema.

Podemos utilizar códigos de terceros para servicios de pago, para esto se pueden utilizar cookies, a través de las apps de Corvid o de aplicaciones de terceros (con el SDK para javascript).

 

Liber Cats utiliza Google Analytics para el análisis agregado y anonimizado del tráfico del sitio web. Para esto se utilizan cookies, que permiten determinar la efectividad del sitio de Liber Cats.

Si desea eliminar Google Analytics de la experiencia de tu sitio, puedes instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

También es posible que su navegador o dispositivo de internet le permita eliminar, desactivar o bloquear ciertas cookies y otras tecnologías de rastreo. Puede obtener más información si visita la página: https://www.aboutcookies.org. Puede optar por activar estas opciones, pero es posible que las funcionalidades de ciertos Sitios y Servicios podrían estar limitadas o no ser posibles.

 

IX.    Revocación del consentimiento

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar qué para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

X.    Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales

 

Tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales.

Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros, ya sea por correo electrónico o correo postal indicados más abajo, para conocer sus datos personales con los que cuenta la empresa. Estos se le proporcionarán mediante copia digital enviada a su correo electrónico.

Rectificación: Puede solicitar que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de ser necesario por inexactos o incompletos.

Cancelación: Puede solicitar que cancelemos o demos de baja sus datos personales de nuestros registros, siempre y cuando no se tenga alguna obligación pendiente por cubrir con la empresa.

Oposición: En el caso de que no tenga relación u obligación alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede oponerse al uso de sus datos personales con fines específicos primarios. Puede oponerse en cualquier momento al uso de sus datos para fines específicos secundarios.

Para hacer uso de cualquiera de estos derechos, conocidos como ARCO, contáctenos a info@libercats.com o envíenos un correo con su solicitud a: Lago Andrómaco 61 B906 Col Ampliación Granada, Ciudad de México, Miguel Hidalgo, CP 11529

De acuerdo con el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Además, si se solicita rectificación, el titular de los datos personales debe indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

XI.   Cambios a este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo con la finalidad de ajustarse a las actualizaciones que realizamos en nuestros Sitios y Servicios o a nuevos requerimientos de ley. Las modificaciones al Aviso de Privacidad entrarán en vigor a partir de su publicación. Las modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad serán notificadas a nuestros usuarios mediante nuestro Sitio web: www.libercats.com

 

XI. Autoridad en materia de protección de datos personales

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en al Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

 

XII.    Información importante

Si el usuario utiliza nuestro portal de internet, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Transparent.png